Soupe de cresson
Une Soupe agréable de cresson
Le froid s'installe lentement et la saison des recettes faciles à préparer redémarrera. La soupe au cresson est particulièrement populaire en hiver et peut servir d'entrée pendant un dîner en famille ou entre amis. Le goût incomparable de cresson, frais et piquant, éveille les papilles. Dépêchez-vous et faites cette délicieuse recette de potage au cresson afin que vous puissiez aussi admirer sa belle couleur verte.
INGRÉDIENTS : 6 persones
- 3 bottes de cresson
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- 1 petit bouquet d'estragon
- sel, poivre
PRÉPARATION :
1
Lavez, séchez et épluchez le cresson en
retirant les parties les plus dures et en ne conservant que les feuilles.
Effeuillez ensuite l’estragon. Pelez et émincez l’échalote. Faites fondre le
beurre dans une cocotte en faisant attention à ne pas le brûler et faites-y
revenir l’échalote 2 min en remuant sans cesse à l'aide d'une cuillère en bois
jusqu'à ce que l'échalote soit légèrement colorée.
2
Ajoutez enfin l’estragon et le cresson dans la
cocotte. Remuez le tout puis salez et poivrez à votre convenance. Laissez suer
pendant environ 5 min. Versez alors 1 litre d’eau dans la cocotte, de manière à
recouvrir entièrement le cresson puis portez à ébullition avant de retirer la
préparation du feu.
3
Mixez finement la soupe en utilisant un robot
de cuisine ou un mixeur électrique et remettez-la sur feu doux. Incorporez
seulement à ce moment la crème fraîche en remuant. Poursuivez la cuisson 5 min
sans laisser bouillir. Servez votre soupe de cresson très chaude. Vous pouvez
accompagner votre soupe de petits croûtons à l'ail ou de mouillette de pain de
campagne et de fromage frais.