Bœuf avec carottes (dans un autocuiseur)
Bœuf avec carottes (dans un autocuiseur)
Le bœuf à la carotte est une excellente recette française. Il s'agit d'un classique de notre cuisine dans la catégorie des recettes mitonnées. Tout le monde s'approprie cette spécialité et y ajoute sa touche personnelle. La plupart du temps, c'est une recette de famille, de notre grand-mère ou de notre mère. Facile à cuisiner, on le sert aux repas ou aux fêtes familiales. Faites-le cuire en grandes quantités, chaud c'est encore mieux! Et bonne nouvelle, ça plaît à tout le monde !
INGRÉDIENTS : pour 4 persones.
- 1 kg de viande de boeuf (paleron)
- 1 kg de carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac (facultatif)
- 1 verre d'eau
- 1 bouquet garni (thym, feuilles de laurier, )
- huile d'olive
- sel, poivre
1
Epluchez l’oignon et coupez le finement. Epluchez et dégermez l’ail. Emincez les 2 gousses d’ail.
2
Dans une cocotte, faites mijoter les morceaux de bœuf. Faites revenir l'oignon et l'ail coupés puis arrosez de vin blanc, de cognac et d'un verre d'eau.
3
Ensuite, ajoutez les herbes (le thym, le laurier, le persil, …) le sel, le poivre puis couvrez. Épluchez, lavez et coupez en rondelles les carottes et ajoutez-les à la viande. Fermez la cocotte.
4
Le temps de cuisson est de 30 min à feu doux, à partir de la mise en pression de la cocotte. Cela rendra la viande plus tendre. Les carottes doivent caraméliser lors de la cuisson