Pain marocain au four

Pain marocain au four


Pain marocain au four




 INGRÉDIENTS : 4 PERS.


  • 300 g de farine blanche
  • 200 g de farine blé
  • 10 g de levure de boulanger
  • 100 ml d'eau tiède
  • 20 g de sucre
  • farine blanche pour travailler la pâte
  • sel


PRÉPARATION :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 1 h

LES ETAPE

1.

Préchauffez le four à th.8 (220 °C).


2.

Dissolvez la levure, le sucre et un peu de sel dans l'eau tiède.


3.

Réservez pendant 15 min.


4.

Mettez les farines dans un saladier.


5.

Creusez un puits au centre et versez-y petit à petit le mélange d'eau et de levure tout en remuant.


6.

Pétrissez la pâte pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elle soit bien molle et lisse.



7.

Couvrez-la avec un torchon humide et laissez-la reposer durant 1 h, le temps que la pâte double de volume.


8.

Ensuite, écrasez-la avec les doigts pour enlever l'air.


9.

Façonnez une boule, puis étalez sur un plan de travail.


10.

Aplatissez-la pour avoir une épaisseur de 2 cm.



11.

Recouvrez et attendez 2 h de plus pour que la pâte monte encore.


12.

Avec une fourchette, créez de petits trous sur le pain et cuisez au four pendant 30 min.

Pain marocain au four