Gratin de poissons, légumes citronnés par Etape

 Gratin de poissons, légumes citronnés



Gratin de poissons, légumes citronnés


INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à l’eau 15 minutes avant la préparation du gratin
  • 1 carotte lavée, épluchée et râpée
  • 2 branches de céleri lavées et émincées finement
  • 3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm
  • 100g de mimolette vieille râpée
  • 1/2 botte de persil ciselé
  • 1 botte de ciboulette ciselée
  • 1 citron non traité
  • 300g de filet de haddock coupé en cubes
  • 300g de filet de saumon coupé en cubes
  • Huile d’olive
  • Sel fin et poivre du moulin

LES USTENSILES :

1 saladier + 1 presse purée ou 1 fourchette

1 saladier + 1 microplane + 1 spatule + 1 plat à gratin

LES ETAPE

1 / 3

  • Préchauffez le four à 190°C. Déposez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Réservez.


2 / 3

  • Dans un saladier déposez la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajoutez le zeste (prélevé à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Mélangez bien. Déposez le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.


3 / 3

  • Déposez les cubes de saumon et de haddock sur le mélange de légumes. Recouvrez le tout de l’écrasé de pommes de terre. Enfournez pour 20 minutes à 190°C. Dégustez dès la sortie du four, avec une salade verte croquante.