Gratin de poissons, légumes citronnés par Etape
Gratin de poissons, légumes citronnés
Gratin de poissons, légumes citronnés |
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 800g de pommes de terre lavées et épluchées, coupées en morceaux et cuites à l’eau 15 minutes avant la préparation du gratin
- 1 carotte lavée, épluchée et râpée
- 2 branches de céleri lavées et émincées finement
- 3 tomates lavées et coupées en petits dés d’1/2 cm
- 100g de mimolette vieille râpée
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1 botte de ciboulette ciselée
- 1 citron non traité
- 300g de filet de haddock coupé en cubes
- 300g de filet de saumon coupé en cubes
- Huile d’olive
- Sel fin et poivre du moulin
LES USTENSILES :
1 saladier + 1 presse purée ou 1 fourchette
1 saladier + 1 microplane + 1 spatule + 1 plat à gratin
LES ETAPE
1 / 3
- Préchauffez le four à 190°C. Déposez les pommes de terre cuites dans un saladier, ajoutez un généreux filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Réservez.
2 / 3
- Dans un saladier déposez la carotte râpée, le céleri émincé, les dés de tomates avec la mimolette et les herbes ciselées. Ajoutez le zeste (prélevé à la microplane ou râpe fine) et le jus du citron. Mélangez bien. Déposez le mélange dans un plat à gratin en une couche homogène.
3 / 3
- Déposez les cubes de saumon et de haddock sur le mélange de légumes. Recouvrez le tout de l’écrasé de pommes de terre. Enfournez pour 20 minutes à 190°C. Dégustez dès la sortie du four, avec une salade verte croquante.