Tarte aux pommes


Tarte aux pommes


Tarte aux pommes




La tarte aux pommes c’est tout simplement de la pâte feuilletée ou brisée garnie de pommes émincées. Cette tarte peut être consommée chaude ou froide. Je la prépare avec un fond de compote pour une tarte plus moelleuse.
On peut évidement adapter la quantité de sucre et de beurre au dessus. De plus je parsème de la poudre d’amande au dessus pour un léger goût en plus.

        Préparation: 10mn          Cuisson: 30mn               Coût: €---

Ingrédients de la recette:

  • 1 pâte feuilletée ou sablée (sans oeuf)
  • 1 pot de compote de pommes (100g)
  • 2 ou 3 pommes
  • 30 g de margarine
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de poudre d’amande

Préparation de la recette:

  1. Pour commencer préchauffer le four à 200°C. Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond un peu partout avec une fourchette. Mettre au frigo le temps de préparer les pommes.
  2. Eplucher les pommes et couper-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur (avec une mandoline pour plus de simplicité).
  3. Disposer la compote de pommes sur le fond de tarte puis les tranches de pommes en cercle sur le fond de tarte.
  4. Essayer de les disposer joliment.
  5. Faire chauffer la margarine et le sucre ensemble dans une casserole, une fois le sucre fondu verser sur la tarte.
  6. Parsemer la poudre d’amande sur la tarte.
  7. Enfourner enfin 30 minutes à 200°C.
Le petit plus:
Je choisis une pâte à tarte vegan, la plupart sont en effet sans oeuf. La marque Biobleud que je trouve à Naturalia propose en plus une version sans gluten (parfait!).
Je la réchauffe avant de servir avec une boule de glace vanille au dessus, un délice!
Bon app!