Salade grecque


Salade grecque


Salade grecque




A nouveau une recette de salade! La fameuse salade grecque que j’adore manger quand il fait chaud.
J’ai remplacé la feta par du tofu lactofermenté au tamari, la texture se ressemble et émiettée dans la salade c’est top.
Il suffit de choisir de bons légumes riches en saveurs ainsi qu’une huile d’olive très parfumée et votre salade sera parfaite.
     Préparation: 20mn          Cuisson: 20mn               Coût: €€--

Ingrédients de la recette:

  • 1 concombre (bio de préférence pour ne pas l’éplucher)
  • 4 tomates anciennes (elles ont plus de goût)
  • quelques olives noires
  • 1 oignon rouge
  • 1 bloc de tofu lactofermenté (ici au tamari)
  • huile d’olive

Préparation de la recette:

  1. Pour commencer faire tremper le tofu avec de l’huile d’olive, des herbes de Provence et du sel.
  2. Puis découper le concombre en gros morceaux sans l’éplucher pour que votre salade ne soit pas noyé par son eau.
  3. Ensuite découper les tomates en quartier et puis l’oignon en fine lamelle.
  4. Déposer dans une assiette creuse le concombre, les tomates, les olives, l’oignon et pour finir le tofu.
  5. Arroser d’huile d’olive, d’herbes de Provence et de sel.
  6. Laisse de préférence reposer au frais 30 minutes pour que toutes les saveurs se mélangent.
Le petit plus:
Pour remplacer la feta vous pouvez choisir le tofu de la fromagerie végétale Jay & Joy qui sera une super option!
Il est important de prendre une bonne huile d’olive, j’achète la mienne dans un magasin spécialisé. Les huiles d’olive même bio sont malheureusement des mélanges d’olive qui sont pour finir pauvre en saveur.
Si vous pouvez laisser le tofu mariner dans l’huile pendant 1 heure il sera plus savoureux!
Bon app!