Salade de betterave


Salade de betterave



Salade de betterave



C’est bientôt la fin de la saison des betteraves. Voici donc une salade de betterave que j’aime faire. Elle est riche en goût et grâce aux graines de courge elle apporte plein de nutriments.
     Préparation: 10mn          Repos: 20mn               Coût: €---

Ingrédients de la recette:

  • 2 betteraves cuites
  • 1 pot de yaourt au soja
  • 2 c. à c. vinaigre de vin
  • 1 échalote coupée très finement
  • sel & poivre
  • 1 c. à s. d’huile olive
  • 2 poignée de graines de courge
  • roquette

Préparation de la recette:

  1. Pour commencer mettre une grosse poignée de roquette dans chaque assiettes ajouter un filet d’huile olive et un tour de moulin à poivre.
  2. Parsemer de graines de courge la roquette.
  3. Couper les betteraves en dés et poser les sur la roquette.
  4. Préparer ensuite la sauce:
    1. Mettre le yaourt dans un bol.
    2. Ajouter le vinaigre et l’huile d’olive.
    3. Ciselé l’échalote avec une mandoline et l’ajouter à la sauce.
    4. Assaisonner.
  5. Déposer enfin la sauce sur les betteraves et laisser reposer pendant 20 min au réfrigérateur.
Le petit plus:
Selon vos goûts vous pouvez ajouter plus ou moins de vinaigre, je trouve le vinaigre de vin assez acide donc j’ai la main légère.
Si il vous reste du yaourt au soja je vous invite à tester ma recette de houmous qui en utilise
Il existe plusieurs sortes de betterave: rouges, jaunes et blanches. Celle que nous utilisons le plus est la rouge, en effet sa couleur est si prononcée qu’on en fait des colorants en industrie. La blanche est aussi utilisée pour la fabrication de sucre.
Bon app!