Riz aux poireaux et tomates séchées
Riz aux poireaux et tomates séchées
Riz aux poireaux et tomates séchées |
Voici un plat de riz rapide à faire. La sauce est crémeuse et pleine de goût c'est plus facile de manger des légumes. Le mélange du riz avec le poireau et les tomates séchées est parfait. Préparation: 5mn / Cuisson: 10 + 10mn / Coût: €---
Ingrédients de la recette:
- 100g de riz
- 1 poireau
- 5 tomates séchées
- 1/2 boite de crème de soja
- 1 c. à s. d’huile
Préparation de la recette:
- Pour commencer faire chauffer une poêle anti adhésive avec une cuillère à soupe d’huile.
- Pendant ce temps éplucher et émincer le poireau en rondelles.
- Faire fondre pendant 5 minutes y ajouter ensuite la crème de soja et les tomates séchées émincées en petits morceaux pour qu’elle donne bien leurs goûts à la sauce.
- Cuire le riz comme vous le souhaiter, je le préfère légèrement collant je mets donc 3 doses de volume d’eau pour 1 dose de riz semi complet et je laisse cuire jusqu’à évaporation complète.
- Servir bien chaud.
Le petit plus:Je n’achète plus les tomates séchées dans les bocaux plein d’huile, je trouve dans mon magasin bio des tomates en sachet, elles sont meilleures et moins grasses vu qu’elles ne baignent pas dans l’huile.
On peut cuire le riz de façon à ce qu’il soit plus collant comme dans ma recette du curry aux brocolis.
Bon app!