Quinoa aux tomates
Quinoa aux tomates |
Le quinoa est riche en fer, zinc, vitamine B2 et aussi en protéines végétales (15 %). En plus c'est la saison des tomates voici donc du quinoa fondant aux tomates, la recette donne un plat vraiment délicieux. Préparation: 5mn / Cuisson: 20mn / Coût: €€--
Ingrédients de la recette:
- 1 oignon
- 2 petites gousses d’ail ou 1 grosse
- 2 c-à-s d’huile d’olive
- 160g de quinoa sec
- 2 c-à-s de concentrée de tomate
- 2 tomates
- eau
- sel & poivre
- basilic
Préparation de la recette:
- Pour commencer éplucher l’oignon et l’émincer, mettre l’huile d’olive à chauffer dans une poêle.
- Faire légèrement dorer l’oignon.
- Pendant ce temps rincer soigneusement le quinoa pour en éliminer la saponine.
- Ajouter aux oignons le quinoa, le concentré de tomate puis deux fois le volume en eau du quinoa.
- Ensuite assaisonner et laisser mijoter 20 min.
- A la fin de la cuisson ajouter les tomates coupées en petits dés, mélanger délicatement puis servir chaud.
Le petit plus:
J’ajoute de la sauce sriracha par dessus pour relever le tout c’est délicieux.
Je cuis le quinoa comme le riz du curry aux brocolis.
Le point sur la saponine:
Tout d’abord la saponine est produite naturellement par certaines
plantes (quinoa, lierre, soja). Entièrement naturelle est ne
représente aucun danger pour l’Homme. Cependant elle donne un goût amer.
Pour l’enlever, c’est assez simple, il suffit de bien rincer la plante
et de la cuire. Il vaut mieux rincer 2 fois pour être sur que toute la
saponine disparaisse.
Bon app!