Madeleine
Madeleine
Madeleine |
Voici ma recette de madeleine, elle à l’avantage d’être simple à réaliser. La recette classique est normalement généreuse en beurre. Le goût de cette recette végétalienne ne sera donc pas exactement le même, mais je la trouve très bonne, elle est plus légère.
Préparation: 10mn Cuisson: 12mn Repos: 10mn+2h Coût: €---
Ingrédients de la recette:
- 100 g de farine de blé
- 75 g de sucre roux
- 50 g de poudre d’amande
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cL d’huile neutre (ici tournesol)
- 8 cL de crème de soja liquide
Préparation de la recette:
- Tout d’abord mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et la poudre d’amande au fouet.
- Ajouter la crème en incorporant à l’aide d’une cuillère en bois.
- Puis progressivement l’huile et le sucre, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Verser environ une cuillère à soupe de pâte dans chaque moule.
- Laisser reposer la pâte environ 30 minutes.
- Enfin mettre au four à 180°C pendant 12 minutes.
- Pour finir laisser les madeleines refroidir afin de démouler sans les casser.
Le petit plus:Si possible utilisez des moules à madeleine en silicone c’est plus simple pour démouler…
Bon app!