Coleslaw
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Coleslaw |
Il fait chaud, c’est l’été: c’est le moment de manger des crudités bien fraiches. Pour moi les carottes râpées c’est pas l’éclate, alors que des carottes râpées avec du chou et une sauce sucrée-salée j’adore.
Voici ma recette de coleslaw entièrement végétale 😀😀
Préparation: 10mn Repos: 1h Coût: €---
Ingrédients de la recette:
Pour la salade:
- 1/4 de chou blanc
- 3 belles carottes
Pour la mayonnaise:
- 125mL de crème soja
- 2 c.à.c. de sirop d’érable
- 1 c.à.c. de moutarde
- 1/2 c.à.c. de sel
- 250 mL d’huile neutre
- 1 c.à.c. de jus de citron
Pour la sauce:
- 3 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de yaourt soja
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable (ou de sucre)
- Sel & poivre
Préparation de la recette:
- Tout d’abord préparer la mayonnaise:
- Battre à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un batteur tous les ingrédients sauf le jus de citron.
- Ajouter l’huile doucement tout en mixant (environ 4 minutes).
- Une fois que la mayonnaise commence à prendre ajouter le jus de citron.
- Mixer enfin 1 minute jusqu’à ce qu’elle finisse de prendre et lorsqu’elle est bien crémeuse arrêter de battre.
- Ensuite préparer les crudités:
- A l’aide d’un couteau, découper le chou en très fines lamelles, en commençant par la pointe.
- Puis râper les carottes à la râpe gros trous pour obtenir des morceaux à peu près de la même épaisseur que le chou.
- Mélanger les crudités ensemble.
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce du coleslaw.
- Goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement si le mélange est trop sucré ou salé.
-
Enfin assaisonner les légumes râpés avec la sauce et bien mélanger.
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Laisser de préférence reposer le colesaw pendant 1 heure au réfrigérateur sinon server le directement.
Le petit plus:La recette de la mayonnaise est délicieuse, elle me sert à plusieurs autres recettes. Je la conserve au frais dans une boite hermétique.
Bon app!