Pâte à pizza au briochin Alsa
Pâte à pizza au briochin Alsa
INGRÉDIENTS
- 500g de farine de blé type 55
- 2 sachets de briochin Alsa (levure de boulangerie lyophilisée facile à utiliser et qui marche super bien surtout pour faire son pain soi-même)
- 3 dl d'eau tiède
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1/2 c. à café de sel
PRÉPARATION
ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.8 (240ºC).
ÉTAPE 2Versez la farine dans un saladier. Faites une fontaine, ajoutez les sachets de briochin et le sel.
ÉTAPE 3Versez l'eau tiède (30 cl) et mélangez en tournant de l'intérieur vers l'extérieur.
ÉTAPE 4Lorsque la pâte est bien humide pétrissez pendant 5 min (si vous avez un batteur avec des fouets à pâte, utilisez-le). Incorporez l'huile d'olive, pétrissez encore 10 min.
ÉTAPE 5Laissez la pâte reposer jusqu'à ce quelle ait doublé de volume, pétrissez à nouveau pendant 1 min.
ÉTAPE 6Divisez en deux et étalez les boules obtenues en formant deux disques. Ajoutez la garniture choisie, enfournez la pizza pendant de 15 à 20 minutes.