Gratin de pâtes au jambon

Gratin de pâtes au jambon


Gratin de pâtes au jambon




INGRÉDIENTS

  • 500 g de pâtes (plutôt creuses)
  • 100 g de crème
  • 200 g de lardons
  • 1 tomacouli
  • 2 tranches de jambon
  • fromage râpé
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Mettez 2 l d'eau salée à bouillir et préchauffez le four th.6 (180°C).
ÉTAPE 2Une fois à ébullition, mettez les pâtes dans l'eau pendant 6 min (al dente).
ÉTAPE 3Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse, 10 min.
ÉTAPE 4Coupez le jambon en fines lanières.
ÉTAPE 5Mélangez la crème fraîche et le tomacouli, dans un grand saladier, salez et poivrez à votre goût.
ÉTAPE 6Mélangez les pâtes, les lardons, le jambon et la sauce.
ÉTAPE 7Mettez dans un plat allant au four, répartissez sur le dessus le fromage râpé.
ÉTAPE 8Enfournez pendant 20 min et 2 min au gril.