Tandoori de poulet
Tandoori de poulet
Tandoori de poulet |
Durée : 35 Min
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 poulet de 1,3 kg
• 1 yaourt
• 2 cuil. à soupe de poudre tandoori
• 10 cl de jus de citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• sel, poivre
• 2 tomates
• 2 oignons rouges
• 2 piments
• 1 poignée d'épinards frais
• 2 petits poireaux
• 2 cuil. à soupe d'arachide
• persil, basilic
• 1 yaourt
• 2 cuil. à soupe de poudre tandoori
• 10 cl de jus de citron
• 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
• 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
• sel, poivre
• 2 tomates
• 2 oignons rouges
• 2 piments
• 1 poignée d'épinards frais
• 2 petits poireaux
• 2 cuil. à soupe d'arachide
• persil, basilic
Etapes de préparation
24 heures à l'avance :
1 Coupez le poulet en morceaux, retirez les petits os, enlevez toute la peau. Dans la chair, pratiquez des incisions profondes de 1 cm et espacée de 4 cm environ. Alignez les morceaux de poulet dans un plat creux.
2 Dans un bol, faites dissoudre le sel dans la moitié du jus de citron et versez ensuite sur la viande. Faites mariner 2 heures en retournant souvent.
3 Dans une terrine assez grande, préparez la marinade en mélangeant : le yaourt avec l'huile, le jus de citron restant, le vinaigre, le poivre et la poudre de tandoori.
Egouttez les morceaux de poulet et mettez-les dans cette marinade, retournez-les plusieurs fois pour qu'ils soient bien enrobés, couvrez et laissez au réfrigérateur une vingtaine d'heures en les retournant de temps en temps.
Le jour même :
4 Allumez le four th. 7 (210 °C). Mettez les morceaux de poulet avec leur enrobage dans un plat, enfournez et laissez cuire 35 min environ jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
5 Servez chaud ou froid accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d'oignons, de blancs de poireaux, de feuilles d'épinard, de piments Parsemez l'ensemble de sel, de persil et de basilic hachés et arrosez d'un filet d'huile, de citron.
1 Coupez le poulet en morceaux, retirez les petits os, enlevez toute la peau. Dans la chair, pratiquez des incisions profondes de 1 cm et espacée de 4 cm environ. Alignez les morceaux de poulet dans un plat creux.
2 Dans un bol, faites dissoudre le sel dans la moitié du jus de citron et versez ensuite sur la viande. Faites mariner 2 heures en retournant souvent.
3 Dans une terrine assez grande, préparez la marinade en mélangeant : le yaourt avec l'huile, le jus de citron restant, le vinaigre, le poivre et la poudre de tandoori.
Egouttez les morceaux de poulet et mettez-les dans cette marinade, retournez-les plusieurs fois pour qu'ils soient bien enrobés, couvrez et laissez au réfrigérateur une vingtaine d'heures en les retournant de temps en temps.
Le jour même :
4 Allumez le four th. 7 (210 °C). Mettez les morceaux de poulet avec leur enrobage dans un plat, enfournez et laissez cuire 35 min environ jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.
5 Servez chaud ou froid accompagné de rondelles de tomates, de rondelles d'oignons, de blancs de poireaux, de feuilles d'épinard, de piments Parsemez l'ensemble de sel, de persil et de basilic hachés et arrosez d'un filet d'huile, de citron.