Quiche au fromage de chèvre
Quiche au fromage de chèvre
Quiche au fromage de chèvre |
la duré : 20 à 25 Min
Ingrédients pour 4 personnes
• 250 g de pâte brisée
• 250 g de fromage de chèvre frais, ou de brousse
• 3 petits fromages de chèvre mi-secs (type pélardons)
• 10 cl de crème fraîche
• 4 œufs
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• muscade, sel, poivre
• 250 g de fromage de chèvre frais, ou de brousse
• 3 petits fromages de chèvre mi-secs (type pélardons)
• 10 cl de crème fraîche
• 4 œufs
• 1 cuil. à café d'herbes de Provence
• muscade, sel, poivre
Etapes de préparation
1 Grattez la croûte des fromages de chèvre mi-secs. Coupez-les en morceaux réguliers.
2 Etalez la pâte brisée. Foncez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre et piquez le fond à la fourchette. Disposez par-dessus les morceaux de fromage de chèvre sec.
3 Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème dans une jatte. Incorporez les œufs battus et les herbes de Provence. Battez bien le mélange. Assaisonnez de poivre, d'une pointe de noix de muscade râpée et d'un peu de sel.
4 Versez cette préparation sur la tarte. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé th. 7 (210 °C).
2 Etalez la pâte brisée. Foncez-en un moule à tarte de 28 cm de diamètre et piquez le fond à la fourchette. Disposez par-dessus les morceaux de fromage de chèvre sec.
3 Mélangez le fromage de chèvre frais avec la crème dans une jatte. Incorporez les œufs battus et les herbes de Provence. Battez bien le mélange. Assaisonnez de poivre, d'une pointe de noix de muscade râpée et d'un peu de sel.
4 Versez cette préparation sur la tarte. Faites cuire 25 min au milieu du four préchauffé th. 7 (210 °C).
Conseils
Pour un dîner léger, accompagnez cette quiche d'une grosse salade verte.