Croques salade-tomates

Croques salade-tomates



Croques salade-tomates


Quantité6 Personne(s)
Préparation10 min
Cuisson10 min


Ingrédients
pour Croques salade-tomates

  • 12 tranches de pain de mie
  • 12 feuilles de salade
  • 1 oignon rouge
  • 250 g de tomates cocktail
  • 30 g de beurre allégé
  • 1 branche de persil
  • poivre

Résumé
pour Croques salade-tomates

Valeur calorique pour 1 personne : Pain complet 120 kcal – Oignon rouge 5 kcal – Tomates 7 kcal – Beurre allégé 8 kcal – TOTAL 140 kcal

Préparation
pour Croques salade-tomates

1
Préparez les légumes :
2
Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Lavez et coupez les tomates en deux.
3
Epluchez et coupez l’oignon en rondelles.
4
Puis toastez les tranches de pain de mie.
5
Tartinez six tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre.
6
Coupez les feuilles de salade à la dimension des tranches de pain de mie.
7
Garnissez une tranche de pain de mie beurrée de tomates, d’oignon puis salez et poivrez. Posez deux feuilles de salade en les superposant. Recouvrez d’une tranche de pain de mie. Coupez les croque-salades en triangle. Décorez d’une feuille de persil.
8
Servez aussitôt.










Dietetique
pour Croques salade-tomates

Voilà une idée de lunch rapide et légère ! Le pain appartient à la famille des féculents pour nous apporter des sucres lents : ainsi, vous éviterez les fringales de l’après-midi et éviterez les grignotages intempestifs. De plus, la salade et les tomates sont riches en vitamines, minéraux et fibres.