Croques salade-tomates
Croques salade-tomates
Croques salade-tomates |
Quantité | 6 Personne(s) |
Préparation | 10 min |
Cuisson | 10 min |
Ingrédients
pour Croques salade-tomates
- 12 tranches de pain de mie
- 12 feuilles de salade
- 1 oignon rouge
- 250 g de tomates cocktail
- 30 g de beurre allégé
- 1 branche de persil
- poivre
Résumé
pour Croques salade-tomates
Valeur calorique pour 1 personne : Pain complet 120 kcal – Oignon rouge 5 kcal – Tomates 7 kcal – Beurre allégé 8 kcal – TOTAL 140 kcal
Préparation
pour Croques salade-tomates
1
Préparez les légumes :
2
Lavez et essorez les feuilles de salade. Lavez, séchez et effeuillez le persil. Lavez et coupez les tomates en deux.
3
Epluchez et coupez l’oignon en rondelles.
4
Puis toastez les tranches de pain de mie.
5
Tartinez six tranches de pain de mie d’une fine couche de beurre.
6
Coupez les feuilles de salade à la dimension des tranches de pain de mie.
7
Garnissez une tranche de pain de mie beurrée de tomates, d’oignon puis salez et poivrez. Posez deux feuilles de salade en les superposant. Recouvrez d’une tranche de pain de mie. Coupez les croque-salades en triangle. Décorez d’une feuille de persil.
8
Servez aussitôt.
Dietetique
pour Croques salade-tomates
Voilà une idée de lunch rapide et légère ! Le pain appartient à la famille des féculents pour nous apporter des sucres lents : ainsi, vous éviterez les fringales de l’après-midi et éviterez les grignotages intempestifs. De plus, la salade et les tomates sont riches en vitamines, minéraux et fibres.