Pâte à pizza

Pâte à pizza




Quantité500 grammes de pâte environ
Préparation15 min
Repos2 h
Coût de la recettePas cher
Niveau de difficultéIntermédiaire

Ingrédients
pour Pâte à pizza

  • 250 g de farine
  • 1 verre d'eau tiède (1,5 dl)
  • 20 g de levure de boulanger
  • 1 verre d'huile (1,5 dl)
  • 1 pincée de sel fin


Préparation
pour Pâte à pizza


1-  Préparez le levain :

2- Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez lever 10 min.

3-  Préparez la pâte :

4-  Versez le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain et l'huile, mélangez bien.

5-  Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min.


6-  Quand elle est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume (environ 2 heures).