Pâte à pizza
Pâte à pizza
Quantité | 500 grammes de pâte environ |
Préparation | 15 min |
Repos | 2 h |
Coût de la recette | Pas cher |
Niveau de difficulté | Intermédiaire |
Ingrédients
pour Pâte à pizza
- 250 g de farine
- 1 verre d'eau tiède (1,5 dl)
- 20 g de levure de boulanger
- 1 verre d'huile (1,5 dl)
- 1 pincée de sel fin
Préparation
pour Pâte à pizza
1- Préparez le levain :
2- Délayez la levure de boulanger dans l'eau tiède, ajoutez-y 1 c. à soupe de farine et laissez lever 10 min.
3- Préparez la pâte :
4- Versez le reste de la farine dans une jatte avec le sel, faites une fontaine. Ajoutez le levain et l'huile, mélangez bien.
5- Travaillez la pâte en l'étirant et en l'abattant sur le plan de travail pendant 10 min.
6- Quand elle est bien souple, laissez-la reposer dans un saladier couvert d'un linge dans un endroit chaud. Laissez doubler de volume (environ 2 heures).