Tartare de poires et d'oranges


Tartare de poires et d'oranges



Ingrédients
oranges

  • 6 poires
  • 1 ou 2 oranges (selon votre préférence)
  • 1 citron
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre
  • 2 pincées d'agar-agar
  • 20 cl d'eau

Préparation
oranges

Dans une casserole, mélangez l'eau avec le sucre, l'agar-agar et les graines de vanille. Portez le tout à ébullition.
Retirez du feu et couvrez en attendant.
Épluchez et coupez les poires ainsi que les oranges en petits morceaux. Versez quelques gouttes de citron pour éviter que les poires ne noircissent.
Ajoutez les petits dés de poires et d'oranges au mélange et faites cuire de nouveau. Portez le tout à ébullition.
Laissez le tout mijoter quelques instants puis retirez du feu.
Versez dans 4 petits ramequins et placez-les au réfrigérateur.
Servez très frais.