Soupe harira
Soupe harira
Ingrédients
Soupe harira
- 250 ml de pois chiches
- 250 ml de lentilles
- 500 g d'agneau haché
- 5 tiges de céleri hachées
- 2 oignons hachés
- 1 l de purée de tomate ou de tomates en dés
- 250 ml de pâte de tomate
- 3 gousses d'ail hachées
- 15 ml de gingembre en poudre
- 2 l d'eau
- 500 ml de jus de tomate
- 1 cube de bouillon d'agneau ou de boeuf
- 2 g de safran
- 125 ml de persil haché
- 125 ml de vermicelles
- 125 ml de coriandre hachée
- 4 citrons
- 20 dattes
- 60 ml d'huile d'olive
- sel, poivre au goût
Préparation
Soupe
La veille, faites tremper les pois chiches et les lentilles. Dans une grande casserole, versez l'huile d'olive et faites-y revenir l'agneau haché avec le céleri et l'oignon pendant 7 ou 8 minutes.
Ajoutez les tomates en dés et la pâte de tomate, puis l'ail et le gingembre ainsi que les pois chiches et les lentilles. Versez l'eau et assaisonnez. Laissez cuire pendant 45 min.
Versez alors le jus de tomate et ajoutez le cube de bouillon, le safran et le persil. Faites cuire pendant 20 min, puis ajoutez les vermicelles et la coriandre. Faites cuire de nouveau jusqu'à ce que les pâtes soient prêtes et assaisonnez de nouveau. Servez et arrosez de citron. Consommez avec les dattes.