Salade tunisienne piquante aux courgettes


Salade tunisienne piquante aux courgettes



Ingrédients

  • courgette : 6
  • paprika : 1 c. à café rase
  • piment rouge : 1 petit
  • huile d'olive : 5 c. à soupe
  • sel

Préparation

Lavez les courgettes et coupez les extrémités.
Epluchez-les en laissant 1 bande sur 2 de peau.
Coupez-les en rondelles épaisses.
Mettez les rondelles de courgettes dans le panier d’un cuit vapeur. Salez.
Couvrez et posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau à moitié.
Faites cuire 15 min après ébullition.
Retirez les courgettes du cuit-vapeur et mettez-les dans un saladier. Laissez tiédir.
Lavez et épépinez le piment rouge.
Emincez-le finement.
Fouettez l’huile d’olive avec le paprika. Ajoutez le piment émincé. Versez le tout sur les courgettes.
Mélangez et placez au frais pendant 1 h.
Servez très frais.