Salade d'oranges et de clémentines épicées
Salade d'oranges et de clémentines épicées
Ingrédients
- 9 clémentines
- 6 oranges
- 9 abricots secs
- 1 gousse de vanille
- 2 pincées de muscade en poudre
- 2 pincées de cannelle
- 2 clous de girofle
- 180 g de sucre
- 8 cl de jus de mandarine Napoléon
Préparation
Coupez les abricots secs en dés et mettez-les dans un saladier.
Prélevez le zeste de deux oranges avec un économe et taillez-les en fine julienne.
Préparez le sirop : portez à ébullition 30 cl d’eau avec le sucre et toutes les épices. Ajoutez les zestes d’orange et laissez bouillir 5 min.
Ajoutez la mandarine impériale et donnez une minute de bouillon, retirez du feu.
Versez le sirop bouillant sur les abricots secs.
Pelez les oranges et les clémentines et coupez-les en quartiers.
Répartissez-les dans des coupes et versez les abricots et le sirop par-dessus.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.