Salade d'oranges au miel et à la cannelle


Salade d'oranges au miel et à la cannelle


Ingrédients

  • orange : 5
  • eau de fleur d’oranger : 1 c. à café
  • cannelle : 1 pincée
  • miel liquide : 3 c. à soupe
  • tabasco : 1 goutte
  • Pour la garniture :
  • amandes effilées grillées : 1 c. à soupe
  • feuille de menthe : 4

Accord vin

- Un Chiroubles (Rouge, Beaujolais)
- Un Entre-deux-mers (Blanc, Bordelais)
- Un Muscat (Blanc, Alsace)

Préparation

Retirer la fine peau de chaque quartier d'orange. Dans un bol, mélanger les quartiers d’oranges avec l’eau de fleurs d’oranger, le miel, la cannelle et le Tabasco.
Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir le tout dans une belle assiette, les oranges en rosace ou individuellement dans des coupes à dessert, garnir des amandes effilées grillées et des feuilles de menthe.