Salade de pamplemousses à l'orange, vanille et vodka


Salade de pamplemousses à l'orange, vanille et vodka



Ingrédients

  • 3 pamplemousses roses
  • 3 pamplemousses jaunes
  • 5 oranges
  • 100 g de sucre
  • 2 gousses de vanille
  • 5 cl de vodka

Accord vin

une vodka russe

Préparation

Levez les suprêmes de pamplemousses. L'opération est assez simple, il faut les peler à vif, puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau à dents entre les fines membranes pour les séparer.
Réalisez cette opération au dessus d'un récipient afin de récupérer le jus des fruits. Réservez au frais.
Pressez le jus des oranges et filtrez-les. Ajoutez le sucre et les gousses de vanille fendues en deux dans la longueur. Portez à feu doux. Faites chauffer 5 min en remuant. Retirez du feu et ajoutez la vodka.
Mélangez bien et versez sur les fruits. Réservez au moins une heure.
Servez dans des verres et décorez de feuilles de menthe.