Salade de cerises au thym citron


Salade de cerises au thym citron


Ingrédients


  • 500 gr de cerises
  • 40 cl d’eau
  • 5 c. à soupe de sucre
  • 1 jus de citron
  • 3 branches de thym citron ou de thym normal
Résumé :
Crédits photo : Pierre Louis Viel / Valery Drouet / Fruits d’Eté de France. Valeur calorique pour 1 personne : Cerises 71 kcal – sucre 25 kcal – citron 9 kcal – TOTAL 105 kcal

Préparation

Lavez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron, mélangez. Faites bouillir l’eau 6 à 8 min dans une casserole avec le sucre. Hors du feu, ajoutez le thym citron, laissez infuser 15 min. Filtrez le jus encore tiède sur les cerises dénoyautées, laissez mariner au moins deux heures au frais avant de les servir avec des biscuits ou des macarons au citron.

Astuces

Vous pouvez varier cette recette en remplaçant l’eau par 40 cl de vin rosé