Salade au concombre, carottes et pamplemousse


Salade au concombre, carottes et pamplemousse



Ingrédients
cuisine 

  • 1 concombre
  • 3 carottes
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 petits oignons blancs nouveaux
  • 1 c. à café de vinaigre de Xérès
  • 3 c. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre

Accord vin
cuisine

un côtes de provence (Blanc, Provence)

Préparation
cuisine

Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Travaillez au dessus d’un saladier afin de récupérer le jus.
Pelez et râpez les carottes avec une grosse râpe. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les du jus de pamplemousse.
Lavez soigneusement le concombre, séchez-le et émincez-le en rondelles très fines.
Epluchez les oignons et émincez-les dans la longueur.
Fouettez l’huile avec le vinaigre, sel et poivre.
Répartissez les carottes râpées dans les assiettes, ajoutez les quartiers de pamplemousse, les rondelles de concombre et l’oignon émincé. Arrosez de vinaigrette et servez aussitôt.