Pizza rustica
Pizza rustica
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 1 oeuf
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 3 c. à soupe de parmesan
- 3 tranches de jambon de parme
- tomates confites
- 1 filet d’huile d’olive
- quelques feuilles de basilic
Résumé :
Pour cette pizza qui se rapproche un peu de la quiche lorraine, il faut une pâte assez épaisse avec des bords hauts et éviter le “jeter” de pizza dans le four façon pizzaïolo. Soit on jette la pizza avant et on verse l’appareil ensuite, soit on place la pizza dans une tourtière.
Préparation
Préchauffez le four Th. 8 (240°C).
Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min.
Battez l’oeuf avec la crème fraîche, le parmesan et la mozzarella coupée en petits cubes. Étalez ce mélange sur la pâte et enfournez 8 min. A la sortie du four disposez les tranches de jambon de parme, les tomates confites et parsemez de basilic.