Mousse aux trois chocolats
Mousse aux trois chocolats
Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat au lait:
- 100 g de chocolat au lait Dégustation Alter Eco
- 70 g de crème liquide
- 1 blanc d’oeuf
- 1 feuille de gélatine
- Pour la mousse au chocolat blanc:
- 100 g de chocolat blanc nougatine Alter Eco
- 70 g de crème liquide
- 1 blanc d’oeuf
- 1 feuille de gélatine
- Pour la mousse au chocolat noir
- 125 g de chocolat noir Intense Alter Eco
- 100 g de beurre
- 2 blancs d’oeufs
Préparation
Préparez la mousse au chocolat au lait:
Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide. Cassez le chocolat au lait en petits morceaux. Mettez-les dans une jatte, ajoutez la crème. Faites fondre au bain-marie en remuant souvent. Quand le mélange est homogène, retirez la jatte du bain-marie. Pressez la feuille de gélatine entre vos doigts et ajoutez-la. Mélangez bien. Montez le blanc en neige et incorporez-le au chocolat en tournant avec une cuillère en bois, toujours dans le même sens. Versez au fond de 6 ou 8 verrines selon leur taille. Mettez-les au réfrigérateur pendant 30 min.
Préparez la mousse au chocolat blanc:
Procédez de la même façon. Versez cette mousse sur l’autre, lissez avec une spatule. Remettez les verrines au réfrigérateur pour 30 min.
Préparez la mousse au chocolat noir:
Cassez le chocolat en petits morceaux. Coupez le beurre en petits morceaux également. Rassemblez-les dans une jatte et faites fondre au bain-marie en remuant souvent. Montez les blancs en neige. Incorporez-les avec précaution au chocolat fondu. Versez cette troisième couche dans les verrines. Mettez-les pour 2 h au moins au réfrigérateur.