Mousse aux deux chocolats


Mousse aux deux chocolats


Ingrédients

  • 150 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 oeuf (gros)
  • 1 jaune d’oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 4 cl de whisky
  • 2 c. à café de zeste d’orange râpé
  • 400 g de crème liquide
  • Pour le décor : cacao en poudre + copeaux de chocolat

Accord vin

- Un Ladoix (Blanc, Bourgogne)

Préparation


Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie. Battez l’oeuf et le jaune avec le sucre glace dans un bol au bain-marie jusqu’à la consistance d’une crème épaisse. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez le whisky et le zeste d’orange et laissez refroidir un peu. Montez la crème en chantilly puis mélangez délicatement avec la crème refroidie.
Mettez la crème dans des verres, laissez reposer au frais pendant environ 3 heures. Saupoudrez avec le cacao + les copeaux de chocolat