Cheese cake à la pomme
Cheese cake à la pomme
Ingrédients
- 3 pommes
- jus de citron
- 250 g de biscuits "petit brun"
- 125 g de beurre
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 150 g de sucre
- 2 c. à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche
- graines de sésame
Accord vin
un muscat (Blanc, Alsace)
Préparation
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Chemisez un moule rond à fond amovible de papier sulfurisé.
Pelez et émincez finement 2 pommes.
Emiettez les biscuits finement.
Faites fondre le beurre.
Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu jusqu’à l'obtention d’une pâte. Tapissez-en le fond du moule en tassant bien.
Puis disposez par dessus les lamelles de pommes et placez au frais.
Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Ajoutez le sucre, la farine puis les œufs un à un en fouettant sans arrêt. Terminez par la crème fraîche.
Versez la préparation dans le moule et enfournez et faites cuire 55 min.
Pendant ce temps, lavez la pomme restante et émincez-la en très fines lamelles. Arrosez de jus de citron et placez au frais sous film alimentaire.
Sortez le cheese cake du four, laissez-le refroidir avant de la mettre au frais.
Démoulez le gâteau dans un plat, recouvrez-le de lamelles de pommes et parsemez-le de graines de sésame.
Servez frais.