Cheese cake aux fruits de la passion
Cheese cake aux fruits de la passion
Ingrédients
- Pour le passion curd:
- 160g d’oeuf environ
- 180g de sucre
- 120g de jus de fruit de passion
- 120g de beurre fin
- Pour le fond
- 250 g de ricotta
- 250 g de mascarpone
- 200 g de passion curd
- 100 g d'amaretti croquants
- 35 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 2 c. à soupe de pulpe de fruit de la passion
- 3 c. à soupe de pulpe et de graines de fruits de la passion
Préparation
Préparez le passion curd la veille:
Battez les oeufs et le sucre, puis incorporez le jus de passion, faites cuire à 84°C jusqu’à ce que le mélange épaississe comme une crème anglaise en remuant régulièrement.
Retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à 60°C. Puis incorporez le beurre en morceau et mixez au mixeur plongeant quelques minutes (le mélange devient plus blanc et épais). Réfrigérez 24H.
Le lendemain:
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Écrasez les amaretti et mélangez-les avec le beurre fondu.
Répartissez ce mélange dans le fond d'un moule carré d'environ 20x20cm.
Tassez.
Faites cuire 10 minutes.
Baissez la température du four th.4 (110/ 120°C).
Mélangez les fromages, les oeufs, le sucre, les 2 c. à soupe de pulpe de fruit de la passion et 100 g de passion curd.
Répartissez ce mélange dans le moule lorsque la base est cuite.
Faites cuire 1 heure environ.
Sortez du four et laissez refroidir. Mettez au réfrigérateur plusieurs heures.
Au moment de servir mettez les 100 g de passion curd dessus, en recouvrant bien le cheese cake. Mettez ensuite les 3 c. à soupe de pulpe et graine de fruit de la passion pour finir le gâteau.
Servez bien frais.