Cake au citron
Cake au citron
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 175g de sucre semoule
- 80 g de beurre demi-sel ramolli
- 3 œufs
- 10 cl de lait
- 1 citron non traité
Préparation
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Lavez et brossez le citron puis essuyez-le. Râpez le zeste dans un bol et pressez le jus à part.
Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pommade. Ajoutez les œufs et mélangez. Ajoutez le lait, le jus de citron et les zestes puis incorporez la farine tamisée et la levure.
Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 35 à 45 min.
Au bout d'1/4 d'heure de cuisson, faites une entaille sur le dos du cake pour qu'il cuise et gonfle de façon plus esthétique.
Laissez refroidir avant de démouler.