Bricks au thon et à l'oeuf
Bricks au thon et à l'oeuf
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 1 boîte de thon
- quelques brindilles de persil
- 4 oeufs
- un peu de fromage
- huile pour la friture
- 1 pincée de sel
- 1 tour de moulin de poivre
Résumé :
Cette recette tire ses origines de Tunisie dit-on mais je pense qu'on la retrouve dans tout le Maghreb, en Algérie la pâte est pétrie puis on laisse reposer et enfin on la farcit, on la cuit dans un tajine sans trop de matière grasse. Tandis qu'au Maroc, c'est une pâte à pain qu'on farcit et qu'on fait cuire sur une poêle sans matière grasse.
Préparation
Cassez les oeufs et mettez-les un à un dans un grand saladier.
Ajoutez le thon émietté, le persil haché, le sel, le poivre et le fromage.
Sur une assiette plate assez large, déposez une feuille de brick et avec une cuillère à soupe, prenez un peu de mélange, mettez-le au milieu de la brick et pliez celle-ci sur elle même et en 3 de façon à former un triangle.
D'autre part, mettez de l'huile dans une poêle assez large et faites chauffer.
Dès que l'huile est assez chaude, placez une à une les bricks et faites-les cuire des deux côtés jusqu'à une belle couleur dorée.
Égouttez et dressez sur un plat qu'on peut décorer de salade verte et de tranches de citron par exemple.
Ces bricks se dégustent chaudes ou froides.